Bola-bola Tahu, dapat disajikan untuk menu masakan dan bekal untuk sekolah putra- putrianda. Dan Bola-bola Tahu tanpa saus dapat juga dijadikan hidangan sore waktu santai
Bahan
- Tahu putih 2 bh, di hancurkan.
- Udang 200 gram kupas kulitnya, dicingcang.
- Bawang putih 2 siung haluskan
- Bawang merah 1 siung
- Lada 1 sdt
- Garam, gula secukupnya.
- Saus tiram 1 sdm
- Bawang putih 1 siung memarkan
- Tepung sagu untuk mengentalkan.
- Daun bawang.
Cara memasak:
- Rebus tahu hingga air mendidih, angkat tiriskan. kemudian remas tahu dan peras. Hingga tidak ada air yang tersisa.
- Cincang udang
- Haluskan Bawang putih, bawang meraah, Lada, garam, gula
- Campur tahu, udang dan bawang putih, garam, gula aduk-aduk rata buat menjadi bola-bola. (bentuk dapat dibuat semenarik mungkin)
- Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecoklatan, sisihkan.
- Membuat saus: sisakan 1 sdm minyak tumis bawang putih yang dimemarkan, sampai kekuningan, masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air, gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.
- Sajikan atur bola-bola tahu di piring taburi daun bawang , siram dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar