Bola-bola Tahu, dapat disajikan untuk menu masakan dan bekal untuk sekolah putra- putrianda. Dan Bola-bola Tahu tanpa saus dapat juga dijadikan hidangan sore waktu santai Bahan
  • Tahu putih 2 bh, di hancurkan.
  • Udang 200 gram kupas kulitnya, dicingcang.
  • Bawang putih 2 siung haluskan
  • Bawang merah 1 siung
  • Lada 1 sdt
  • Garam, gula secukupnya.
  • Saus tiram 1 sdm
  • Bawang putih 1 siung memarkan
  • Tepung sagu untuk mengentalkan.
  • Daun bawang.
Cara memasak:
  1. Rebus tahu hingga air mendidih, angkat tiriskan. kemudian remas tahu dan peras. Hingga tidak ada air yang tersisa.
  2. Cincang udang
  3. Haluskan Bawang putih, bawang meraah, Lada, garam, gula
  4. Campur tahu, udang dan bawang putih, garam, gula aduk-aduk rata buat menjadi bola-bola. (bentuk dapat dibuat semenarik mungkin)
  5. Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecoklatan, sisihkan.
  6. Membuat saus: sisakan 1 sdm minyak tumis bawang putih yang dimemarkan, sampai kekuningan, masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air, gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.
  7. Sajikan atur bola-bola tahu di piring taburi daun bawang , siram dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar